/Fundador do movimento Slow Food faz palestra na Coppe
- Palestrantes: Carlo Petrini
- Local: Auditório da Coppe, bloco G, sala 122, Centro de Tecnologia, Cidade Universitária – Ilha do Fundão
- Data: 26/06/2012
- Hora: 10:00
“O papel central do alimento para uma nova política” é o tema da palestra que será ministrada por Carlo Petrini, fundador e presidente do Slow Food, em evento realizado pelo Programa de Engenharia de Produção da Coppe/UFRJ no próximo dia 26 de junho, às 10 horas, na sala 122 do bloco G, na Cidade Universitária.
O Slow Food é uma organização internacional sem fins lucrativos presente em 150 países que trabalha para promover a alimentação como portadora de prazer, cultura e identidade, respeitando as tradições locais e territórios. De suas ideias nasceram a primeira Universidade de Ciências Gastronômicas, a rede do Terra Madre e o Salone Internazionale del Gusto em Turim. No Brasil, Carlo Petrini publicou o livro "Slow Food - princípios da nova gastronomia".
O evento também é realizado pelo Laboratório de Tecnologia e Desenvolvimento Social (LTDS) da Coppe e pelo Slow Food, com parceria da Feira Agroecológica da UFRJ e da Agência UFRJ de Inovação. Mais Informações: desis@pep.ufrj.br.
- Publicado em - 17/04/2014